Macérât ail-oignon, suite et fin!
Suite a mon précédent article, plusieurs d'entre vous m'ont conseillé
de faire une macération a chaud plutôt qu'une macération a froid pour ce
type de macérât. Comme le mien était fait depuis peu et n'avais pas eu
le temps de tourner, j'ai décidé de tenter la macération a chaud.
J'ai donc rajouté deux gouttes de vitamine E, j'ai refermé le bocal et je l'ai mis dans
une casserole a chauffer au bain-marie pendant 3 heures. J'ai ensuite
laissé refroidir puis j'ai filtré avec une petite passoire.
Mon
macérât est un peu opaque, je pense que c'est normal puisqu'il est
composé d'huile de ricin et d'huile d'olive. Il sent vraiment bon, mais
ne nous le cachons pas, l'odeur est forte!
Je ne sais pas si je
dois rajouter de la vitamine E et si je dois conserver mon macérât au
frais ou a température ambiante. Auriez-vous une idée?
Je vais donc utiliser ce macérât en massage du cuir chevelu avant chaque shampoing (une a deux fois par semaine).
J'aimerais bien maintenant me pencher sur le gingembre. Vaut-il mieux
faire un macérât huileux ou une infusion? Comment procéder?
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